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Bestecke und Minikuchen "Double Baked Room"
Bestecke und Minikuchen "Double Baked Room"
Kuchenbesteck - Modell

Bestecke und Minikuchen "Double Baked Room"

Entwurf: 2005
Holz: Balsaholz (Besteck), massiv lackiert (Kuchen). Karton (Besteck)
Beschreibung2005 entwickelte der Studienbereich Industrial Design der HGKZ als Kleinserie gedachte Gästesouvenirs für das Zürcher Designhotel Greulich. Die Minikuchen "Double Baked Room" von Nicole Jeanneret (in Zusammenarbeit mit dem hoteleigenen Patissier) nehmen die Grundrisse der Hotelzimmer auf, ergänzt mit einem selbstentwickelten multifunktionalen Esswerkzeug.
Modellvarianten des Esswerkzeugs, das dank einer scharf geschliffenen Seite und den ungleich breiten Zinken gleichzeitig die Funktionen von Messer und Gabel übernimmt.


Archivnummer2005-0108
SammlungDesignsammlung
Vertreten in Ausstellungen
EigentümerinZürcher Hochschule der Künste / Museum für Gestaltung Zürich / Designsammlung
Kategorien
  • Produktdesign/Tafelzubehör