Skip to main content
Confiseriewaren-Schachtel, -Geschenkpapier

Brändli

Prämierung: 1961
Design /Draft (CH, 1916 - 1972)
Print (gegründet 1896)
MediumPapier: bedruckt; Karton, bedruckt.
DimensionsBogen: 32 x 15,5cm, 31,5 x 22,5cm; Schachteln HxBxT: 6,5 x 6,5 x 6,5cm; 13 x 6,5 x 6,5cm; 9,5 x 6,5 x 6,5cm
Titles
offizieller NameChocolat Mandeln
DescriptionSchachtel und Papier wurden anlässlich der Schweizerischen Verpackungsprämierung ausgezeichnet. Jury-Kommentar in der Verpackungszeitschrift TARA: Für drei verschieden hohe Packungen für 150, 300 und 450g Schokolademandeln wurden die gleichen Grundmasse verwendet. Die kleinste Packung stellt einen Würfel dar, die mittlere entspricht in der Höhe zwei kleinen Packungen, die grösste deren drei. Die Drei- bzw. Zweiteilung der beiden grösseren Packungen wurde auch grafisch durch entsprechende Flächen- und Farbverteilung hervorgehoben. Auf zwei Seiten der Packungen wirken die gelungenen Darstellungen stilisierter Mandeln als dekoratives Dessin. Man beachte auch die eindeutige und klare Verteilung der Schrift. Die eher herben Farbtöne sind für eine Mandelspezialität am Platz. Das speziell für dieses Produkt gestaltete Einwickelpapier ist gediegen und dekorativ gestaltet und passt farblich und im Dessin sehr gut zur Packung.

Object numberPR-1961.1-0006
DepartmentDesignsammlung
Credit LineZürcher Hochschule der Künste / Museum für Gestaltung Zürich / Designsammlung Donation: Percy Wenger
Categories
  • Chocolat