Confiseriewaren-Schachtel, -Geschenkpapier
Brändli
Prämierung: 1961
Design /Draft
Hugo Wetli
(CH, 1916 - 1972)
Production
Confiserie Brändli, Aarau, CH
Print
Huber & Anacker AG, Aarau, CH
(gegründet 1896)
MediumPapier: bedruckt; Karton, bedruckt.
DimensionsBogen: 32 x 15,5cm, 31,5 x 22,5cm; Schachteln HxBxT: 6,5 x 6,5 x 6,5cm; 13 x 6,5 x 6,5cm; 9,5 x 6,5 x 6,5cm
Titlesoffizieller NameChocolat Mandeln
DescriptionSchachtel und Papier wurden anlässlich der Schweizerischen Verpackungsprämierung ausgezeichnet. Jury-Kommentar in der Verpackungszeitschrift TARA: Für drei verschieden hohe Packungen für 150, 300 und 450g Schokolademandeln wurden die gleichen Grundmasse verwendet. Die kleinste Packung stellt einen Würfel dar, die mittlere entspricht in der Höhe zwei kleinen Packungen, die grösste deren drei. Die Drei- bzw. Zweiteilung der beiden grösseren Packungen wurde auch grafisch durch entsprechende Flächen- und Farbverteilung hervorgehoben. Auf zwei Seiten der Packungen wirken die gelungenen Darstellungen stilisierter Mandeln als dekoratives Dessin. Man beachte auch die eindeutige und klare Verteilung der Schrift. Die eher herben Farbtöne sind für eine Mandelspezialität am Platz. Das speziell für dieses Produkt gestaltete Einwickelpapier ist gediegen und dekorativ gestaltet und passt farblich und im Dessin sehr gut zur Packung.Object numberPR-1961.1-0006
DepartmentDesignsammlung
Credit LineZürcher Hochschule der Künste / Museum für Gestaltung Zürich / Designsammlung
Donation: Percy Wenger
Categories
- Chocolat