Schokoladenschachtel
Swissair Flugzeuge
Prämierung: 1961
Design /Draft
Chocolat Suchard S.A., Neuenburg, CH
(Atelier Suchard) (gegründet 1825)
Production
Chocolat Suchard S.A., Neuenburg, CH
(gegründet 1825)
Print
Huber & Anacker AG, Aarau, CH
(gegründet 1896)
MediumPapier: bedruckt; Karton, bedruckt. Metall: Aluminiumfolie. Kunststoff: Zellfolie.
DimensionsHxBxT: 2,3 x 22 x 13,5cm; Portionen: 0,5 x 6 x 4cm
DescriptionDie Schachtel mit Portionenwickel wurde anlässlich der Schweizerischen Verpackungsprämierung ausgezeichnet. Jury-Kommentar in der Verpackungszeitschrift TARA: "Weniger wäre mehr" liesse sich bei den meisten Schokoladeverpackungen sagen. Ein erfreuliches Beispiel für eine einfache und gerade deshalb auch ästhetisch ansprechende Gestaltung ist die vorliegende Innenpackung für Schokoladetäfelchen. Auf jeden Wickel ist ohne überflüssiges Beiwerk auf hellblauem Grund ein anderes Flugzeugmodell der Swissair abgebildet, während auf der Rückseite die Angaben über Baujahr, Passagier-Aufnahmevermögen und km/h zu finden sind. Es ist zu begrüssen, wenn in der Schokoladenindustrie nicht nur "übersüsste" Grafik gezeigt wird.Object numberPR-1961.1-0008
DepartmentDesignsammlung
Credit LineZürcher Hochschule der Künste / Museum für Gestaltung Zürich / Designsammlung
Donation: Percy Wenger
Categories
- Chocolat