Skip to main content
Foto: Umberto Romito & Ivan Šuta, Museum für Gestaltung Zürich / ZHdK
Toblerone
Foto: Umberto Romito & Ivan Šuta, Museum für Gestaltung Zürich / ZHdK
Schokoladenschachtel

Toblerone

Grundentwurf: 1908; aus der Produktion: um 1934
Production (1899 - 1970)
Development (CH, 1876 - 1941)
MediumKarton, bedruckt
DimensionsH×B×T: 15.5 × 2.8 × 2.5 cm; Gewicht Schokolade: 50 g
Titles
FachbezeichnungNo. 1503
DescriptionDie "Toblerone" mit ihrem Rezept, ihrer Dreiecksform und ihrem unverwechselbaren Logo gilt als die Schweizer Schokolade par excellence. "Toblerone" entstand aus dem Namen "Tobler" und der italienischen Bezeichnung "Torrone" für Honig-Mandel-Nougat.
Object numberS20-14.5-0006
DepartmentDesignsammlung
Exhibitions
Credit LineZürcher Hochschule der Künste / Museum für Gestaltung Zürich / Designsammlung Donation: Percy Wenger
Categories
  • Chocolat