Skip to main content
Foto: Umberto Romito & Ivan Šuta, Museum für Gestaltung Zürich / ZHdK
Toblerone
Foto: Umberto Romito & Ivan Šuta, Museum für Gestaltung Zürich / ZHdK
Schokoladenschachtel

Toblerone

Grundentwurf: 1908; Produktion: frühe 1960er Jahre
Production (1899 - 1970)
Development (CH, 1876 - 1941)
MediumKarton, bedruckt
DimensionsB×L: 3.5 × 18 cm; Gewicht Schokolade: 100 g
Titles
FachbezeichnungNo. 1505
DescriptionDie "Toblerone" mit ihrem Rezept, ihrer Dreiecksform und ihrem unverwechselbaren Logo gilt als die Schweizer Schokolade par excellence. "Toblerone" entstand aus dem Namen "Tobler" und der italienischen Bezeichnung "Torrone" für Honig-Mandel-Nougat.
Object numberS20-14.5-0007
DepartmentDesignsammlung
Exhibitions
Credit LineZürcher Hochschule der Künste / Museum für Gestaltung Zürich / Designsammlung Donation: Percy Wenger
Categories
  • Chocolat