Skip to main content
Schokoriegelpaket

Caramba

Produktion: ab ca. 1967
Design
Production (1899 - 1970)
MediumPapier: kunststoffbeschichtet und bedruckt (Leuchtfarben), mit Längs- und Quersiegelung.
DimensionsHxBxT: 5 x 19,5 cm
Titles
OriginaltextFeiner Milchschokoladestengel "à l'orange"
DescriptionBesprochen in der Monatszeitschrift TARA, Schweizerische Fachzeitschrift für moderne Verpackung. Rubrik "Verpackungs-Spiegel, Neue Packungen auf dem Schweizer Markt", Herausgeber Percy Wenger, Ausgabe 211, 1967.
Originaltext: "Caramba von Tobler - Es fällt auf: laufend erscheinen neue Schokoladestengel auf dem Markt. Beinahe jede namhafte Firma hat nun ihren neuen Stengel. Es fällt zudem auf, diese Stengel sind nun in kunststoffbeschichtetem Hüllstoff eingesiegelt (bei Caramba von Tobler handelt es sich um Perlarom der Papierfabrik Perlen). Man kann von einer neuen Tendenz sprechen, vielleicht weniger von einer verkaufspolitischen als vielmehr von einer verpackungstechnischen. Das Streifenmotiv bei Caramba gewinnt durch die verwendeten Leuchtfarben an Werbewirkung."
Object numberVS-211.67-0001
DepartmentDesignsammlung
Credit LineZürcher Hochschule der Künste / Museum für Gestaltung Zürich / Designsammlung Donation: Percy Wenger
Categories
  • Chocolat