Käsebeutel
Echter Schweizer Emmentaler
Prämierung: 1960
Entwurf
Bruno Kym
(Atelier Fritz Bühler) (CH)
Herstellung
AB Akerlund & Rausing, Lund, SE
Produktion
Farner & Co. AG, Langenthal, CH
Reklameberatung
Fritz Bühler
(CH, 1909 - 1963)
Kunststoff: bedruckt. Einlage Papier: bedruckt
B×L: 14 × 18.5 cm
Weitere TitelFachbezeichnungVacuumpackung
BeschreibungDer Vacuum-Käsebeutel wurde anlässlich der Schweizerischen Verpackungsprämierung ausgezeichnet. Jury-Kommentar in der Verpackungszeitschrift TARA: Wenn man bedenkt, dass einerseits die grafische Gestaltung von Käsepackungen auch heute noch sehr stiefmütterlich behandelt wird und anderseits auch die Gestaltung transparenter Packungen nach wie vor zu wünschen übrig lässt, so darf man die vorliegende Packung in beiden Fällen als löbliche Ausnahme erwähnen. Die klare Aufteilung der einzelnen Flächen unter gleichzeitiger Auswertung der Transparenz der Packung wirkt sehr eindeutig. Der schon auf einer früher prämierten Packung dieser Firma gestaltete Alpaufzug wurde hier treffend angedeutet.ArchivnummerPR-1960.1-0007
SammlungDesignsammlung
Vertreten in AusstellungenEigentümerinZürcher Hochschule der Künste / Museum für Gestaltung Zürich / Designsammlung
Donation: Percy Wenger
Kategorien
- Verpackung/Nahrungsmittel
Stichworte