Puddingbecher
Tam Tam
Produktion: ab ca. 1968
Gestaltung
Maurice Maffei
(CH, 1931 - 2006)
Produktion
Laitiers SA, Lausanne, CH
Herstellung
Nyffeler Corti AG, Kirchberg, CH
Kunststoff. Deckel Aluminiumfolie, bedruckt.
HxBxT: 6 x 7,5 x 7,5 cm
Weitere TitelOriginaltextVollmilch Dessert - Arôme Chocolat
BeschreibungBesprochen in der Monatszeitschrift TARA, Schweizerische Fachzeitschrift für moderne Verpackung. Rubrik "Verpackungs-Spiegel, Neue Packungen auf dem Schweizer Markt", Herausgeber Percy Wenger, Ausgabe 227, 1968. Originaltext: "Creme-Köpfli Tam Tam - Die Dessert-Köpfli der Laitiers Lausanne SA, sind in einer tiefgezogenen Kunststofffolie verpackt. Der Deckel ist aus einer glänzenden, glatten Aluminiumfolie, die auf der Innenseite imprägniert ist und auf der Aussenseite, der Geschmacksrichtung entsprechend, jeweilen in drei Farben bedruckt. Für Chocolat wurde Braun, für Caramel Ocker und für Vanille Gelb als dominierende Farbe gewählt."
ArchivnummerVS-227.68-0008
SammlungDesignsammlung
EigentümerinZürcher Hochschule der Künste / Museum für Gestaltung Zürich / Designsammlung
Donation: Percy Wenger
Kategorien
- Verpackung/Nahrungsmittel
