Schokoladenwickel
Chocolat au lait suisse
Produktion: ab ca. 1965
Gestaltung
Roger Cotting
Produktion
Chocolat Bernrain AG, Kreuzlingen, CH
(gegründet 1928)
Herstellung
Georges Cotting, Freiburg, CH
Papier, bedruckt
HxBxT: 8,3 x 16 x 1 cm
Weitere Titeloffizieller NameSchweizer Milch-Schokolade
BeschreibungBesprochen in der Monatszeitschrift TARA, Schweizerische Fachzeitschrift für moderne Verpackung. Rubrik "Verpackungs-Spiegel, Neue Packungen auf dem Schweizer Markt", Herausgeber Percy Wenger, Ausgabe 194, 1965. Originaltext: "Zweifarbendruck für Schokoladewickel - Schade, auf der Schwarz-Weiss-Abbildung kann gerade das nicht gezeigt werden, was hier gezeigt werden sollte: für diese beiden Schokoladewickel, die eben von Chocolat Bernrain AG, Kreuzlingen, lanciert wurden, hat man nur zwei Druckfarben verwendet; Grün und Blau und Grün und Braun. Die Wirkung ist erstaunlich. Bei einer fotografischen Gestaltungskonzeption dürfte dies bei Schokoladewickeln einmalig sein."
ArchivnummerVS-194.65-0005
SammlungDesignsammlung
EigentümerinZürcher Hochschule der Künste / Museum für Gestaltung Zürich / Designsammlung
Donation: Percy Wenger
Kategorien
- Verpackung/Schokolade
Stichworte